Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Galette de dióspiro

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
75 min
Médio
12 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 50 g de farinha
  • 250 g de farinha integral
  • 130 g de manteiga
  • 60 g de água
  • 20 g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de sementes chia
  • 10 g de sementes linhaça
  • Para a calda:
  • 110 g de açúcar
  • 120 g de água
  • 1 pau de canela
  • 2 dióspiros maçã
  • Para o creme:
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de açúcar mascavado
  • Sementes de ½ vagem de baunilha
  • 1 c. café de canela em pó
  • Sumo de 1 tangerina

Preparação

Para a massa, coloque no copo/panela todos os ingredientes e programe 4 minutos na Função Amassar. Retire do copo/panela e reserve.

Para a calda, coloque no copo/panela limpo(a) e seco(a) todos os ingredientes e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 2. Retire do copo/panela e deixe arrefecer.

Para o recheio, coloque no copo/panela todos os ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 4.

Corte os dióspiros em fatias muito finas, com uma faca ou mandolina e passe pela calda de açúcar.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada com um rolo, dando-lhe uma forma circular. Espalhe por cima o mascarpone com as especiarias e cubra com as fatias de dióspiro. Dobre as bordas da massa para dentro, pincele a massa com a calda e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 200ºC, durante 40 a 50 minutos.

Dica: Pode servir esta galette polvilhada com pinhões e acompanhada por uma bola de gelado.
Tabela de conversão


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