Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Feijoada de carne xl

Carne

Carne
60 min
Fácil
10-12 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 343 KCAL
Gordura 29.4 G
Saturada 9.12 G
Proteínas 7.6 G
Hidratos 10 G
Açucares 1.7 G
Fibras 4 G
Sal 1.07 G

Ingredientes

  • 300 g de couve-lombarda
  • 400 g de toucinho entremeado (ou entremeada)
  • 300 g de cabeça de porco fumada (ou pernil fumado)
  • 180 g de cenoura
  • 1000 g de água
  • 250 g de farinheira
  • 200 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 130 g de azeite
  • 375 g de tomate em cubos
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de vinho branco
  • 1300 g de feijão-manteiga cozido e escorrido
  • 140 g de chouriço de carne
  • 140 g de chouriço de sangue
  • 3 c. de chá de massa de pimentão
  • Sal a gosto
  • Água q.b.

Preparação

Arranje as folhas da couve e corte em tiras. Escalde-as e reserve.

Na panela, introduza o toucinho (ou entremeada) e a cabeça de porco fumada (ou pernil fumado) cortados em pedaços, a cenoura às rodelas grossas e a água. Na bandeja de vapor disponha a couve escaldada e a farinheira inteira.

Monte a bandeja de vapor sobre a panela e programe 45 minutos, velocidade 1, com Rotação Inversa , na Função Vapor . Vá mexendo a couve para que coza uniformemente.

Coloque a couve, a farinheira cortada às rodelas grossas, as carnes cozidas e a cenoura numa taça de servir. Reserve o caldo da cozedura.

Introduza na panela limpa a cebola aos pedaços, o alho, o azeite, o tomate em cubos e a polpa de tomate e pressione a Função Triturar . De seguida, regule 7 minutos a 120°C na velocidade 2.

Junte o louro, o vinho, o feijão escorrido, os chouriços cortados às rodelas, a massa de pimentão e sal a gosto. Coe o caldo reservado para a panela (com a ajuda do cesto) e acrescente água até atingir a marca de 2 litros no interior da panela. Envolva com a espátula e programe 8 minutos a 100°C na velocidade 1 com a Rotação Inversa .

Junte este preparado à taça com os restantes ingredientes e envolva com a espátula.

Tabela de conversão


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