Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Farófias com redução de vinho do Porto

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
50 min
Médio
8 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as farófias
  • 9 claras (270g)
  • 100 g de açúcar em pó
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • Para a redução de vinho do Porto
  • 375 g de vinho do porto Ruby
  • 125 g de água
  • 70 g de açúcar mascavado
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 cravinho
  • 2 fatias de gengibre
  • ½ vagem de baunilha

Preparação

Insira o misturador sobre a lâmina.

Para as farófias, coloque no copo | panela as claras e programe 10 minutos na velocidade 4. Retire o copo de medição para incorporar ar.

Programe mais 6 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o açúcar aos poucos pela abertura da tampa. Retire de copo | panela e reserve.

Para a redução de vinho do Porto, coloque no copo | panela limpo(a) e seco(a) todos os ingredientes e programe 30 minutos a 100ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição.

Entretanto, leve ao lume um tacho largo com a água, o sal e a casca de limão e assim que começar a ferver, reduza para o mínimo. Com uma colher de sopa, deite porções de claras sobre a água e deixe cozer durante cerca de 2 a 3 minutos, virando-as a meio da cozedura. Retire com uma escumadeira, escorra bem e reserve.

Retire o gengibre e a vagem de baunilha e sirva as farófias com a redução de vinho do Porto.

Tabela de conversão


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