Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Espirais com frango e azeitonas xl

Carne

Carne
41 min
Fácil
8 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 580 KCAL
Gordura 21.1 G
Saturada 3.32 G
Proteínas 31.2 G
Hidratos 63 G
Açucares 3.5 G
Fibras 5.9 G
Sal 2.79 G

Ingredientes

  • 2500 g de água
  • 1–2 c. de chá de sal
  • 2 fios de azeite
  • 700 g de massa espirais
  • 650 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2–3 dentes de alho
  • 8 g de salsa
  • 90 g de azeite
  • 80 g de vinho branco
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • 150 g de azeitonas descaroçadas
  • 300 g de tomate-cereja

Preparação

Coloque na panela 2500 g de água, 1 ou 2 colheres de chá de sal e um fio de azeite e aqueça durante 17 minutos a 100°C na velocidade 3.

Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 8 min) a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa (ou até que esteja do seu agrado). Escorra a massa, disponha-a num recipiente à parte e envolva-a com um fio de azeite para não secar.

Corte o peito de frango aos cubos pequenos e tempere-o com sal e pimenta. Reserve.

Na panela limpa e seca, coloque os dentes de alho, a salsa e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule 5 minutos a 120°C na velocidade 2.

Junte o frango reservado e programe 5 minutos na velocidade 1 a 120°C na Rotação Inversa . Com a espátula, ajude a soltar algum pedaço de frango que possa ter ficado preso na lâmina (ou debaixo da mesma).

Adicione o vinho branco e piripíri a gosto e regule mais 4 minutos na velocidade 1 a 100°C na Rotação Inversa .

Acrescente as azeitonas e o tomate-cereja cortado ao meio e programe 1 minuto na velocidade 1 a 100°C na Rotação Inversa . Retifique os temperos, se necessário, e se preferir o frango mais cozinhado programe mais 1 ou 2 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Envolva o preparado de frango, tomate e azeitonas na massa e sirva de imediato.

Tabela de conversão


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