Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Ensopado de borrego com vinho tinto

Carne

Carne
168 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 850 g de borrego (ou costela de borrego) aos pedaços
  • 150 g de vinho tinto
  • 1 c. sobremesa de pimentão-doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 150 g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200 g de água
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • Pão fatiado e torrado q.b.
  • Coentros picados q.b.
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Preparação

Coloque o borrego cortado aos pedaços num recipiente. Acrescente o vinho, o pimentão-doce, o sal e a pimenta e deixe ficar a marinar cerca de 2 horas.

Coloque no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e, de seguida, refogue 5 minutos a 120ºC na Velocidade 1.

Junte a polpa de tomate e regule 2 minutos a 100ºC na Velocidade 1.

Adicione o borrego e a marinada, a folha de louro, os cravinhos, o caldo de carne e a água e programe 40 minutos a 100ºC na Velocidade 1 com a Função Inversa.

Verifique se o borrego está do seu agrado. Se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Verifique se precisa de retificar os temperos e acrescente piripíri a gosto (opcionalmente). Emprate o borrego sobre as fatias de pão tostado e polvilhe com coentros picados.

Tabela de conversão


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