Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Empadão de peixe xl

Peixe

Peixe
101 min
Fácil
8-10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 485 KCAL
Gordura 22.7 G
Saturada 7.32 G
Proteínas 24.5 G
Hidratos 43.3 G
Açucares 6.7 G
Fibras 4.9 G
Sal 1.33 G

Ingredientes

  • 800 g de lombos ou medalhões de pescada
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • 1500 g + 200 g de água
  • 260 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de cenoura
  • 20 g de pimento vermelho
  • 2 raminhos de salsa
  • 90 g de azeite
  • 200 g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Para o Puré de Batata:
  • 2000 g de batatas (peso das batatas já descascadas)
  • 300 g de água
  • 200 g de leite
  • 100 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Para o Forno:
  • 1 gema para pincelar

Preparação

Disponha os lombos de peixe na bandeja de vapor, temperando-os com um pouco de sal fino e pimenta a gosto, e os 4 ovos no cesto de cozinhar.

Coloque 1500 g de água na panela, insira o cesto com os ovos e monte a bandeja de vapor, programando 25 minutos na Função Vapor . No final do tempo programado, retire a bandeja e o cesto. Desfaça ligeiramente o peixe aos pedaços, descasque os ovos e corte-os às rodelas. Reserve.

Na panela limpa e seca, coloque as cebolas aos pedaços, os dentes de alho, a cenoura cortada às rodelas, o pimento, a salsa e o azeite e pressione a Função Triturar uma ou duas vezes.

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe 8 minutos a 120°C na velocidade 3.

Adicione 200 g de água, a folha de louro, sal e pimenta a gosto e regule 10 minutos a 100°C, velocidade 3, Rotação Inversa . Retire a folha de louro.

Junte o peixe reservado e envolva 30 segundos, velocidade 2 na Rotação Inversa . Se necessário, termine de envolver com a espátula.

Prepare o puré de batata na panela limpa: insira o misturador sobre a lâmina. Coloque as batatas cortadas em cubos pequenos, a água, o leite e o sal e programe 35 minutos a 100°C na velocidade 1.

Com a espátula faça descer a batata que se acumulou nas paredes da panela. Adicione a manteiga e os temperos a gosto e programe 1 minuto na velocidade 3. Com a espátula, volte a fazer descer os pedaços acumulados nas paredes da panela e programe mais 45 segundos na velocidade 3. Verifique a consistência e, se necessário, regule mais uns segundos na velocidade 3–4.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

10º

Disponha metade do puré num pirex ou assadeira grande, alisando-o. Sobreponha o preparado de peixe e as rodelas de ovo cozido reservadas. Termine com uma nova camada de puré. Pincele com a gema batida e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões