Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Empadão de bacalhau com puré de legumes

Peixe

Peixe
78 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 75ml de água
  • 500g de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
  • 50 ml de leite
  • 25g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1,3l de água
  • Sal q.b.
  • 150g de brócolos
  • 150g de couve flor
  • 2 cenouras
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 400g de bacalhau cozido
  • Manteiga para untar
  • 50g de pão ralado
Comprar

Preparação

Prepare o puré de batata: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque a água, a batata e o sal no copo e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Por fim, adicione o leite, a manteiga e os temperos e programe 1 minuto na velocidade 4.

Retire o acessório misturador e reserve o preparado num recipiente à parte. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Prepare o recheio: no copo limpo, coloque a água e o sal. Disponha os legumes (brócolos, couve-flor e cenoura) cortados em pedaços no cesto de cozinhar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o cesto, escorra bem os legumes e insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque os legumes cozidos e o puré de batata reservado no copo, tempere com uma pitada de sal e misture 1 minuto na velocidade 4. Retire e reserve.

Lave e seque bem o copo e retire o acessório misturador. Coloque o azeite e os dentes de alho no copo e programe 10 segundos na velocidade 6. De seguida, refogue durante 3 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Adicione o bacalhau cozido aos pedaços (sem pele nem espinhas) e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Num pirex untado com manteiga, disponha metade do puré reservado, uma camada de bacalhau por cima e cubra com o restante puré. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 25 minutos ou até dourar.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões