Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Empada de carne assada

Carne

Carne
80 min
Médio
8 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o Recheio
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de sobras de carne assada ou cozida desfiada (vaca, porco, frango,...)
  • 100 g de chouriço
  • 30 g de concentrado de tomate
  • Para a massa
  • 25 g de água + 50 g
  • 25 g de azeite
  • 12 g de banha
  • 250 g de farinha
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

Para o recheio

Coloque no copo a cebola e o alho e programe 15 segundos na velocidade 9.

Junte o azeite e a folha de louro e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Adicione a carne, o chouriço cortado em pequenos pedaços e o concentrado de tomate e programe 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

Para a massa

No copo limpo e seco coloque 25 g de água, o azeite e a banha e programe 5 minutos a 65ºC na velocidade 1.

Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar. Vá adicionando, aos poucos, a restante água pela abertura da tampa.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Deixe a massa repousar no copo durante 20 minutos.

Divida a massa em duas partes e estique ambas de forma a que fiquem bem finas.

Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e forre com a massa, ajustando bem. Recheie com a carne, cubra com a restante massa e remate o excesso em pequenas pinças.

10º

Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.

Tabela de conversão


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