Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

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Empada de atum

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
66 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 533 KCAL
Gordura 31.9 G
Saturada 92 G
Proteínas 19.2 G
Hidratos 40.6 G
Açucares 3.6 G
Fibras 3 G
Sal 1.96 G

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 35 g de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 ovo pequeno
  • 100 g de água
  • 1 ovo para pincelar
  • Para o Recheio:
  • 150 g de cebola
  • 200 g de tomate aos pedaços (lata)
  • 55 g de azeite
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 4 latas de atum (480 g)
  • 50 g de presunto em cubinhos
  • 50 g de queijo mozarela ralado
  • 50 g de queijo emental ralado
  • 1 ovo para pincelar
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Preparação

Prepare a massa para empadas: coloque no copo todos os ingredientes (exceto o ovo para pincelar) e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.

Leve ao frigorífico 15 minutos antes de estender a massa.

Prepare o recheio: coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 6. De seguida, programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2.

Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 minutos, a 100°C na velocidade 2. Retire o preparado e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Divida a massa em duas partes. Estenda uma parte com a ajuda do rolo e forre uma forma pequena de fundo amovível (a base e os lados).

Disponha o recheio de atum e, por cima, os queijos ralados. Cubra com a restante massa estendida, unindo os rebordos das duas partes da massa.

Pincele com ovo batido e faça um furo com um palito no centro da massa (para promover a saída do vapor).

Leve ao forno durante cerca de 30–40 minutos (ou até dourar).

Nota: Esta tarte tem um recheio muito cremoso, pelo que não deve ser servida muito quente.
Tabela de conversão


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