Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Croquetes de presunto

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
23 min
Fácil
40 Unidades
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 224 KCAL
Gordura 10.7 G
Saturada 3.72 G
Proteínas 7.3 G
Hidratos 28.5 G
Açucares 2.9 G
Fibras 2.2 G
Sal 0.61 G

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 400 g de presunto
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g de farinha sem fermento
  • 900 g de leite
  • 4 ovos
  • 500 g de óleo para fritar
  • 200 g de pão ralado
  • Papel absorvente

Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços, o presunto aos pedaços e o alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Junte a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e regule 10 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3. Deixe o copo de medição inclinado sobre a tampa para promover a evaporação de líquido.

Adicione a farinha e programe 1 minuto a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3.

Acrescente o leite e programe 10 minutos a 95ºC na velocidade 3. Deixe o copo de medição inclinado sobre a tampa para promover a evaporação de líquido.

De seguida, programe 1 minuto na velocidade 7. Retire para uma taça e deixe arrefecer completamente (ou coloque no frigorífico).

Num recipiente à parte bata os ovos e aqueça o óleo numa frigideira.

Molde a massa em forma de bolinhas ou em forma de croquetes, passe-as por ovo batido e, de seguida, por pão ralado.

Frite-as no óleo bem quente e disponha-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões