Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Croissants

Massas doces e salgadas

Retrato de Mafalda
1

Mafalda
13.10.2016

Massas doces e salgadas
18 min
Médio
8 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 120 g de leite
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 c. de café de sal
  • 1 ovo grande
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de farinha extra fina
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • 1 c. de chá de açúcar baunilhado
  • 150 g de água
  • 150 g de açúcar

Preparação

Coloque no copo o leite, 50 g de manteiga, o açúcar e o sal. Programe 1 minuto, a 37ªC, na velocidade 2.

Junte o fermento, o ovo, a farinha e o açúcar baunilhado. Programe 10 segundos, na velocidade 6.

Programe mais 2 minutos, na Função Amassar. Retire a massa, envolva em película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e estique-a até ficar bem fina, formando um rectângulo.

Pincele com a restante manteiga derretida, deixando as bordas por pincelar.

1ª Passo: Dobre o rectângulo em 3 partes, dê-lhe meia volta para a direita e estique formando novo rectângulo. Repita 3 vezes esta operação e envolva-a a massa novamente em película aderente, deixando-a mais 30 minutos no frigorífico. 2º Passo: Estique a massa e corte em triângulos do tamanho desejado. 3º Passo: Enrole os triângulos, podendo encurvar as pontas. Pincele com ovo batido.

Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos.

Prepare a calda de açúcar, colocando no copo água e o açúcar, programe 15 minutos, a 100ªC na velocidade 2.

Depois de cozidos, pincele-os com a calda para que fiquem brilhantes.

Tabela de conversão Esta receita foi inserida por um membro do universo Yämmi. É de sua autoria os ingredientes escolhidos, as quantidades, a preparação, os resultados e a imagem utilizada. A Yämmi não se responsbiliza por danos que possam ocorrer. Por favor tenha em consideração as normas de segurança e de utilização presentes no manual de instruções. Obrigado.


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