Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Creme de abóbora com sementes xl

Sopas

Sopas
45 min
Fácil
8-10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 64 KCAL
Gordura 5 G
Saturada 12 G
Proteínas 1.3 G
Hidratos 2.8 G
Açucares 1.6 G
Fibras 1.2 G
Sal 0.14 G

Ingredientes

  • 260 g de cebola
  • 200 g de alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 80 g de azeite
  • 650 g de abóbora descascada
  • 230 g de nabo
  • 1250 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 raminho de coentros
  • Ricota ou requeijão para servir q.b.
  • Pimenta preta para polvilhar
  • Sementes de abóbora secas e tostadas para decorar q.b.

Preparação

Coloque na panela a cebola e o alho-francês aos pedaços, o dente de alho e o azeite e programe a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule 7 minutos a 120°C na velocidade 2.

Adicione a abóbora e o nabo cortados aos pedaços, a água, sal a gosto e uma pitada de pimenta e coza durante 35 minutos a 100°C na velocidade 2.

Adicione o raminho de coentros e triture a sopa durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8.

Sirva o creme de abóbora em pratos individuais, colocando no centro da sopa uma colher de sobremesa de ricota (ou requeijão). Polvilhe com pimenta moída e sementes de abóbora a gosto (as quais pode previamente tostar no forno ou numa frigideira).

Dica: Em vez de ricota ou requeijão pode deitar um fio de vinagre balsâmico ou colocar umas folhas de manjericão fresco e, no final, polvilhar com as sementes de abóbora tostadas.
Tabela de conversão


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