Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Creme choco-avelã xl

Compotas, Cremes e Coberturas

Compotas, Cremes e Coberturas
13 min
Fácil
880 Gramas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 485 KCAL
Gordura 35.2 G
Saturada 10.62 G
Proteínas 5.9 G
Hidratos 35.3 G
Açucares 34.4 G
Fibras 1.4 G
Sal 0.53 G

Ingredientes

  • 120 g de açúcar
  • 150 g de avelãs ligeiramente tostadas
  • 400 g de chocolate preto (50%–70% de cacau)
  • 230 g de leite
  • Pitada de sal fino
  • 110 g de óleo de amendoim (ou óleo de noz)

Preparação

Coloque o açúcar na panela e pulverize 40 segundos na velocidade 11.

Junte as avelãs tostadas e regule 45 segundos na velocidade 11.

Adicione o chocolate cortado aos pedaços e programe 30 segundos na velocidade 10.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e adicione o leite e uma pitada de sal fino, regulando 8 minutos a 50°C na velocidade 3.

Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4.

Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado hermeticamente fechado.

Nota: Faça o creme “à sua medida”, só com chocolate preto, só com chocolate de leite ou mistura dos dois chocolates. Experimente substituir as avelãs por amêndoas tostadas. Também pode substituir o óleo de amendoim por outro óleo vegetal da sua preferencia: óleo de sésamo, de noz, etc.
Tabela de conversão


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