Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Creme choco-avelã

Compotas, Cremes e Coberturas

Compotas, Cremes e Coberturas
23 min
Fácil
440 Gramas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 485 KCAL
Gordura 35.2 G
Saturada 10.62 G
Proteínas 5.9 G
Hidratos 35.3 G
Açucares 34.4 G
Fibras 1.4 G
Sal 0.53 G

Ingredientes

  • 60 g de açúcar
  • 200 g de chocolate preto (50–70% de cacau)
  • 75 g de avelãs ligeiramente tostadas
  • 115 g de leite
  • Pitada de sal fino55 g de óleo de amendoim (ou óleo de noz)
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Preparação

Coloque as avelãs no forno, durante 5 minutos a 200°C. Deixe arrefecer, esfregue-as para retirar a pele e reserve.

Coloque o açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11.

Junte o chocolate cortado aos pedaços e as avelãs tostadas e programe 30 segundos na velocidade 10.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e adicione o leite e uma pitada de sal fino, regulando 5 minutos, a 50°C na velocidade 3.

Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4. Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado, hermeticamente fechado.

Nota: Faça o creme “à sua medida”, só com chocolate preto, só com chocolate de leite ou mistura dos dois chocolates. Experimente substituir as avelãs por amêndoas tostadas. Também pode substituir o óleo de amendoim por outro óleo vegetal da sua preferência: óleo de sésamo, de noz, etc.
Dica: Utilize como creme para barrar o pão, em crepes ou panquecas ou como recheio de bolos.
Tabela de conversão


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