Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Coroa de Natal recheada com ovos moles

Sobremesa

Sobremesa
160 min
Médio
20 Unidades
Yämmi 2

Ingredientes

  • 250g de leite
  • 65g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 12g de fermento de padeiro fresco
  • 1 ovo batido
  • 475g de farinha
  • 75g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 120g de água
  • 8 gemas (160g)
  • amêndoas laminadas q.b.
  • cerejas cristalizadas q.b.
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação

Para a massa, coloque no copo o leite, o açúcar, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 1.

Junte metade do ovo batido e programe 1 minuto na velocidade 3.

Adicione a farinha e programe 3 minutos na velocidade 6.

Programe mais 2 minutos na velocidade 6 e vá adicionando a manteiga aos cubos pela abertura da tampa.

Deixe levedar dentro do copo durante 2 horas.

Para o recheio, no copo limpo e seco, coloque o açúcar e a água e programe 20 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição.

Programe 30 minutos a 100ºC na velocidade 1 e vá vertendo, lentamente e em fio, as gemas batidas e dissolvidas na calda, pela abertura da tampa.

Tape o doce de ovos com película aderente, em contacto com a superfície, e leve ao forno para arrefecer completamente.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada, divida-a em 3 partes iguais e forme 3 bolas. Estique cada uma de forma a obter 3 cilindros compridos. Abra cada um ao meio, no sentido longitudinal e espalhe o recheio. Volte a fechar e una as 3 extremidades, pressionando para que fiquem bem presas e entrance-as, formando um círculo. No final, junte as pontas e pressione novamente. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

10º

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

11º

Pincele com o restante ovo e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourada.

12º

Polvilhe com as amêndoas torradas, as cerejas e o açúcar em pó.

Tabela de conversão


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