Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Cookies com pedaços de chocolate xl

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
146 min
Fácil
40 Unidades
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 209 KCAL
Gordura 10.5 G
Saturada 62 G
Proteínas 2.1 G
Hidratos 25.2 G
Açucares 16.3 G
Fibras 2.5 G
Sal 0.6 G

Ingredientes

  • 560 g de chocolate aos pedaços (ou pepitas de chocolate)
  • 230 g de açúcar
  • 280 g de açúcar mascavado
  • 280 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 2 c. de sopa de aroma de baunilha
  • 480 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento para bolos
  • 2 c. de chá (rasas) de bicarbonato
  • Película aderente
  • Papel vegetal

Preparação

Corte o chocolate aos pedaços (o ideal é que sejam pedaços maiores do que as pepitas de chocolate de compra). Pode fazê-lo com uma faca ou colocar o chocolate na panela e pressionar a Função Turbo 3 vezes. Reserve num recipiente à parte.

Na panela limpa coloque o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga ligeiramente amolecida e programe 2 minutos na velocidade 6.

Baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes da panela e programe mais 30 segundos na velocidade 5.

Adicione os ovos, o sal e o aroma de baunilha e e regule 30 segundos na velocidade 5.

Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e programe mais 1 minuto na velocidade 4 até a mistura homogeneizar.

Por fim, junte o chocolate aos pedaços reservado (ou as pepitas de chocolate) e envolva 45 segundos na velocidade 4. Insira a espátula pelo orifício da tampa e ajude a misturar o preparado.

Retire a massa das cookies da panela e envolva-a em película aderente, deixando refrigerar durante 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Faça bolas com cerca de 50 g cada, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno até estarem douradas (cerca de 10–15 minutos no caso de fazer cookies com cerca de 50 g ou 18–20 minutos no caso de as fazer com cerca de 100 g). Deixe arrefecer numa grade.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões