Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Cheesecake de amoras xl

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
113 min
Fácil
12-14 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 573 KCAL
Gordura 40.6 G
Saturada 19.12 G
Proteínas 9.9 G
Hidratos 41.1 G
Açucares 27.7 G
Fibras 1.7 G
Sal 1.78 G

Ingredientes

  • Para a base:
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 300 g de bolachas digestivas
  • 75 g de flocos de aveia
  • 210 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • Para recheio:
  • 75 g de açúcar branco
  • 600 g de queijo para barrar
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 30 g de crème fraîche (natas espessas)
  • 6 ovos
  • 25 g de farinha sem fermento
  • Para a Cobertura:
  • 150 g de doce de frutos vermelhos
  • 250 g de amoras frecas
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal

Preparação

Unte uma forma de tarte quadrada (ou redonda) e forre com papel vegetal.

Prepare a base: coloque na panela o açúcar amarelo, as bolachas e os flocos de aveia e programe 30 segundos na velocidade 6.

Junte a manteiga e regule 6 minutos a 50°C na velocidade 2.

Transfira para a forma e faça a base do cheesecake, comprimindo bem com a espátula. Leve ao congelador durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare o recheio: coloque na panela o açúcar branco e pulverize-o 20 segundos na velocidade 11.

Acrescente o queijo para barrar, o mascarpone, o crème fraîche, os ovos e a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4.

De seguida, misture bem com a espátula e deite na forma. Leve ao forno durante 45 minutos.

Por fim, desligue o forno e deixe repousar o cheesecake durante 30 minutos (dentro da forma). Retire-o, deixe arrefecer e desenforme num prato. Cubra o cheesecake com o doce de frutos vermelhos e enfeite com as amoras.

Dica: Substitua o doce de frutos vermelhos e as amoras por doce de morango e morangos frescos ou outro doce e fruta da sua preferência.
Tabela de conversão


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