Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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CHEESECAKE

Sobremesa

Sobremesa
220 min
Médio
20 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base
  • 210 g de bolacha digestiva
  • 100 g de manteiga
  • 15 g de açúcar mascavado
  • Para o recheio
  • 900 g de queijo creme
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 70 g de açúcar mascavado
  • 30 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • ½ c. de chá de extrato de baunilha
  • Sumo e raspa da casca de 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 200 g de crème fraîche
  • Para a cobertura
  • 500 g de morangos
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de água
  • ½ vagem de baunilha

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Para a base, coloque a bolacha no copo e programe 10 segundos na velocidade 8.

Junte a manteiga e o açúcar e programe 4 minutos a 60ºC na velocidade 4.

Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e espalhe a mistura de bolacha. Pressione bem e alise com uma espátula ou uma colher. Leve ao forno durante 10 minutos.

Para o recheio, no copo limpo e seco, coloque o queijo creme e programe 2 minutos na velocidade 5.

Junte os açúcares, a farinha e o sal e programe 4 minutos na velocidade 6.

Adicione a baunilha, o sumo e a raspa de limão e regule 2 minutos na velocidade 4. Vá adicionando os ovos e a gema batidos, pela abertura da tampa.

Com a espátula, envolva suavemente o crème fraîche.

Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC. Reduza a temperatura para 90ºC e deixe cozinhar por mais 25 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que estácompletamente cozido antes de o retirar do forno. Deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno durante 2 horas.

10º

Entretanto, prepare a cobertura de morango. No copo limpo e seco, coloque os morangos, o açúcar, a água e as sementes de baunilha e programe 15 minutos a 70ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

11º

Desenforme o cheesecake e sirva frio com a calda de morango.

Tabela de conversão


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