Ingredientes
- 2000 g de água + água q.b
- 1200 g de grelos
- 20 g de sal
- 100 g de azeite
- 4 dentes de alho
- 1-2 malaguetas secas (ou a gosto)
- 4 anchovas
- 500 g de massa cappelletti
- 150 g de parmesão ralado
- Pimenta a gosto
Preparação
Coloque a água na panela e aqueça 18 minutos a 120ºC na velocidade 1.
Junte os grelos lavados e cortados em tiras grossas e 10 g de sal, regulando 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.
Escorra-as com a ajuda do cesto e reserve-as, bem como à água de cozedura.
Na panela seca, coloque o azeite, o alho inteiro (descascado) e as malaguetas aos pedacinhos e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1.
Elimine o alho, introduza as anchovas cortadas aos pedacinhos e regule 2 minutos a 120ºC na velocidade 2.
Adicione a cime di rapa reservada e escorrida e salteie 5 minutos a 120ºC , com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire e reserve.
À água de cozedura reservada, acrescente água q.b. até perfazer 2,5 litros. Introduza-a na panela e aqueça durante 20 minutos a120ºC na velocidade 1.
Junte 10 g de sal e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem (10 minutos aprox) a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Durante o funcionamento da máquina, deite a massa cappelletti através da abertura da tampa
Escorra a massa com a ajuda do cesto e reserve 100 g de água.
Misture a massa com a cime di rapa e 100 g de água.
Polvilhe com o parmesão ralado e envolva todos os ingredientes.
Sirva a massa de imediato polvilhada com pimenta a gosto.
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