Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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broa de mistura

Pão

Pão
247 min
Médio
2 Unidades
Yämmi 2 XL

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo tipo 65
  • 150 gramas de farinha de centeio integral
  • 300 gramas de farinha de milho (de preferência amarela)
  • 30 gramas de fermento fresco de padeiro
  • 15 gramas de sal
  • 500 ml de água

Preparação

Coloque na panela XL a farinha de trigo com o fermento esmigalhado e metade da água.

Misture 3 minutos a 37ºC na velocidade 3. Deixe levedar durante cerca de duas horas.

Adicione a farinha de milho, a farinha de centeio, o sal e a água restante.

Selecione 4 minutos na função Amassar.

Unte um recipiente grande com um pouco de óleo, deposite nele a massa, tape e deixe levedar até duplicar o volume.

Quando a massa tiver duplicado o volume, divida-a em duas porções, forme uma bola com cada metade e dê-lhe a forma que mais gostar, redonda ou alongada.

Forre dois cestos com um pano de linho. Polvilhe com farinha e deposite as broas, com a costura para cima. Tape com um pano e deixe levedar durante mais uma hora aproximadamente.

Entretanto, pré-aqueça o forno nos 220ºC.

Volte as broas para cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, faça alguns cortes com uma faca afiada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

10º

O pão estará cozido quando, ao bater com a mão na base, emitir um som oco.

Tabela de conversão


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