Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Brioche em cocotte

Pão

Pão
138 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 502 KCAL
Gordura 20.1 G
Saturada 9.82 G
Proteínas 11.8 G
Hidratos 67.2 G
Açucares 11.1 G
Fibras 2.5 G
Sal 1.49 G

Ingredientes

  • 180 g de leite gordo
  • 40 g de fermento de padeiro fresco
  • 750 g de farinha sem fermento (tipo 65 ou 55) + Farinha para polvilhar
  • 10g de sal
  • 90g de açúcar
  • 180 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 5 ovos
  • Papel vegetal
  • 1 ovo
  • Água q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 50°C.

Introduza na panela o leite e o fermento ligeiramente desfeito e programe 5 minutos a 37ºC na velocidade 1.

Adicione a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga aos pedaços (à temperatura ambiente) e programe 8 minutos na Função Amassar

De seguida, programe mais 5 minutos na Função Amassar e, durante o funcionamento da máquina, adicione os ovos (um de cada vez) pela abertura da tampa.

Retire a massa da panela da Yämmi e disponha-a numa saladeira. Leve ao forno pré-aquecido, desligando-o, e deixe levedar durante 1 hora.

Forre o interior de uma panela de cozinha (com tampa) com papel vegetal.

Retire a massa levedada para uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola.

Disponha a bola de massa na panela de cozinha forrada com papel vegetal e pincele-a com uma mistura de ovo batido com umas gotas de água.

Tape a panela de cozinha com a tampa e leve ao forno (não pré-aquecido) a cozer a 180ºC durante 1 hora.

Tabela de conversão


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