Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bolo vermelho com cobertura branca

Sobremesa

Sobremesa
50 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 165 g de iogurte magro
  • 80 ml de leite
  • 270 g de farinha com fermento
  • 2 c. de sopa de corante alimentar vermelho (líquido)
  • 8 g de cacau em pó
  • 10 ml de aroma de baunilha
  • 1 c. de café de sal
  • 1 c. de café de vinagre de sidra
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 100 g de manteiga ligeiramente amolecida
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1 c. de sopa de aroma de baunilha
  • 1 c. de sopa de aroma de baunilha
  • pitada de sal
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Insira o acessório misturador. Coloque no copo o açúcar e a manteiga ligeiramente amolecida e programe 5 minutos na velocidade 4. Junte os ovos e regule 6 minutos na velocidade 4.

Num recipiente à parte junte o iogurte magro com o leite e mexa bem. Reserve. Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, acrescente a farinha e a mistura de leite e iogurte alternadamente.

Numa taça à parte, misture o corante vermelho, o cacau em pó e o aroma de baunilha e mexa muito bem. Adicione esta mistura ao preparado do copo, juntamente com o sal, e programe 1 minuto na velocidade 4. Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio num recipiente à parte e acrescente-os ao preparado do copo, programando 30 segundos na velocidade 3.

Transfira a massa do bolo para uma forma (com cerca de 24 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-35 minutos. Deixe arrefecer antes de rechear e cobrir o bolo.

Prepare o recheio /cobertura: No copo limpo e seco, insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque no copo o mascarpone e a manteiga ligeiramente amolecida e programe 20 segundos na velocidade 4.

Acrescente o açúcar em pó, o aroma de baunilha e a pitada de sal e programe 20 segundos na velocidade 4. Se necessário, acabe de envolver com a espátula. Leve ao frigorífico.

Corte o bolo ao meio, horizontalmente, e recheie com uma parte do creme de mascarpone. Coloque a parte de cima do bolo e cubra-o com o creme restante. Conserve o bolo no frigorífico.

Tabela de conversão


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