Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bolo Rei by Faz e Come

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
160 min
Médio
10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento fresco de padeiro)
  • 25 g de manteiga
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha tipo 65
  • 100 g de leite
  • 1 c. café de sal
  • Para o recheio e cobertura:
  • 100 g de frutos secos (nozes, sultanas, amêndoas e pinhões)
  • 100 g de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
  • 1 ovo para pincelar
  • Amêndoa laminada para decorar
  • ½ chávena de torrões de açúcar partidos
  • Rodelas de laranja cristalizada para decorar
  • 50 g de vinho do Porto

Preparação

Coloque os frutos secos e as frutas cristalizadas, à exceção da laranja, a macerar com o vinho do Porto.

Coloque na Panela XL o leite, o açúcar e o fermento. Aqueça 2 minutos a 37º na velocidade 1.

Adicione a manteiga, a raspa da casca de laranja, 2 ovos, o sal e a farinha. Programe 3 minutos na função Amassar. Espere uns segundos e programe mais 2 minutos na mesma função.

Com a tampa fechada, deixe levedar num local cálido por uma a duas horas, ou até duplicar o volume inicial.

Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente para remover o ar. Estenda com as mãos até obter um retângulo.

Distribua por cima os frutos secos e as frutas cristalizadas, previamente escorridos. Enrole e amasse ligeiramente formando uma bola. Com a mão, faça um orifício no centro da bola de massa, e alargue, dando a forma de rosca.

Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo batido e decore com amêndoa laminada, os torrões de açúcar e a laranja cristalizada. Tape com um pano e deixe repousar por meia hora, enquanto liga o forno nos 180ºC.

Leve o bolo rei ao forno e deixe cozer por cerca de 40 minutos. Se começar a ficar demasiado alourado, cubra com uma folha de papel alumínio.

Depois de cozido, e se quiser dar mais brilho ao seu bolo rei, pincele-o, ainda quente, com um pouco de doce de alperce ou de laranja.

Tabela de conversão


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