Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bolo de noz

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
66 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 739 KCAL
Gordura 44.3 G
Saturada 17.52 G
Proteínas 9 G
Hidratos 74.8 G
Açucares 51.1 G
Fibras 2 G
Sal 1.06 G

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 150 g de miolo de noz
  • 300 g de manteiga (ligeiramente amolecida)
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 25 g de vinho do Porto (25 ml aprox.)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para o caramelo:
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de água
  • Para decorar:
  • 10 metades de noz
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque as nozes no copo e regule 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, monte o misturador sobre a lâmina e deite a manteiga ligeiramente amolecida e o açúcar. Bata 3 minutos, a 37°C, na velocidade 4.

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 3. Enquanto bate, acrescente as nozes e o vinho do Porto pelo orifício da tampa

Quando terminar o tempo programado, retire o misturador e envolva com a espátula. Verta a massa para uma forma de grande (de bolo inglês ou redonda), untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 50 minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o para um prato.

Prepare o caramelo: numa frigideira, deite o açúcar e a água e deixe ferver até que fique com uma cor dourada clara. Verta o caramelo sobre o bolo e decore-o com as metades de noz.

Tabela de conversão


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