Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Bolo de laranja e especiarias

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
45 min
Médio
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ c. de chá de sal
  • ¾ c. de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 160 g de iogurte grego à temperatura ambiente
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias e programe 10 segundos na velocidade 4. Retire do copo para uma peneira e reserve.

Coloque no copo a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e a baunilha e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 4.

Programe 2 minutos na velocidade 4 e vá adicionando os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

Programe 2 minutos na velocidade 1 e vá adicionando a mistura de farinha e o iogurte, alternadamente, pela abertura da tampa.

Verta a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco do interior do bolo.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento durante 15 minutos e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões