Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Bolo de laranja

Sobremesa

Sobremesa
40 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 508 KCAL
Gordura 3.2 G
Saturada 15.12 G
Proteínas 7.6 G
Hidratos 51 G
Açucares 30.6 G
Fibras 1 G
Sal 1.23 G

Ingredientes

  • 240 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de ½ laranja
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Comprar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Deite no copo 100 gramas de açúcar e a casca de laranja aos pedaços. Pulverize durante 30 segundos na velocidade 11.

Adicione o restante açúcar e a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida) e bata 1 minuto na velocidade 5. Com a espátula, baixe a massa das paredes do copo.

Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.

Com a espátula, volte a fazer descer a massa acumulada nas paredes do copo e regule mais 1 minuto na velocidade 4.

De seguida, junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4. Com a espátula volte a baixar a massa das paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

Acrescente o sumo de laranja e regule 30 segundos na velocidade 4.

Envolva com a espátula e deite a massa numa forma de bolo inglês ou redonda com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30 minutos.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões