Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Bolo de bolacha à moda antiga xl

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
280 min
Fácil
12 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 430 KCAL
Gordura 27.6 G
Saturada 14.12 G
Proteínas 3.2 G
Hidratos 41.5 G
Açucares 26 G
Fibras 1.3 G
Sal 0.68 G

Ingredientes

  • 100 g de amêndoa tostada
  • 450 g de açúcar
  • 550 g de manteiga (temperatura ambiente ou amolecida)
  • 10 g de café solúvel
  • 500 g de café preparado (solúvel ou de máquina)
  • 650 g de bolacha (tipo shortcake)

Preparação

Coloque a amêndoa tostada na panela e programe a Função Triturar , uma ou duas vezes. Retire e reserve.

Sem lavar a panela, pulverize metade do açúcar durante 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

Coloque na panela a outra metade do açúcar e programe 30 segundos na velocidade 11.

Junte o açúcar reservado ao que já se encontra na panela e a manteiga aos pedaços e bata 4 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula baixe o que se foi acumulando nas paredes da panela e programe mais 1 minuto na velocidade 4.

Num recipiente à parte, dissolva o café solúvel em 3 colheres de sopa do café já preparado, junte-o ao preparado da panela e programe 3 minutos na velocidade 4. Verifique se o creme ficou cremoso e homogéneo e, se necessário, programe mais algum tempo na mesma velocidade.

Leve o creme ao frigorífico durante 30 minutos.

Proceda à montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café preparado e faça uma primeira camada de bolachas – em forma de quadrado ou retângulo – num prato de servir. Cubra com uma camada de creme. Repita a operação, fazendo camadas alternadas, até terminar com o creme, com o qual barra o topo e os lados do bolo.

Polvilhe com a amêndoa picada reservada e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

Dica: Pode fazer o bolo de bolacha com descafeinado e/ou substituir a amêndoa por bolacha ralada ou raspas de chocolate.
Tabela de conversão


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