Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bolo de ananás invertido xl

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
53 min
Fácil
12-14 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 300 KCAL
Gordura 10.8 G
Saturada 5.62 G
Proteínas 3.2 G
Hidratos 47 G
Açucares 34.6 G
Fibras 0.8 G
Sal 0.44 G

Ingredientes

  • Para o Caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • Umas gotas de sumo de limão
  • Para o Bolo:
  • 1,5 lata (grande) de ananás em calda (1200 g aprox.)
  • Cerejas em calda ou cristalizadas q.b.
  • 450 g de açúcar
  • 300 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 9 ovos
  • 300 g de calda do ananás
  • 450 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque o açúcar com umas gotas de sumo de limão num tacho pequeno e leve ao lume até ficar dourado (sem escurecer demasiado). Verta o caramelo numa forma grande ou tabuleiro, de modo a cobrir completamente o fundo, e disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo. Coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.

Insira o misturador sobre a lâmina. Coloque na panela o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos a 37°C na velocidade 3.

Com a ajuda da espátula, faça descer a massa acumulada nas paredes da panela e bata mais 3 minutos na velocidade 4.

Baixe novamente a massa acumulada nas paredes da panela com a espátula e programe 3 minutos na velocidade 4. Com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos – um de cada vez – através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.

Incorpore a calda do ananás e bata mais 2 minutos na velocidade 4.

Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede da panela. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 3.

Transfira a massa para a forma grande ou tabuleiro e leve ao forno durante 35–40 minutos.

Tabela de conversão


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