Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Bolachas de natal

Sobremesa

Sobremesa
18 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 280 g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de canela em pó (opcional)
  • pepitas de chocolate ou canela em pó q.b.
  • farinha q.b.
  • papel vegetal
Comprar

Preparação

Coloque no copo a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida) e o açúcar e bata durante 4 minutos na velocidade 3.

Adicione o ovo e programe 1 minuto na velocidade 4.

Acrescente a farinha, a pitada de sal e a canela e regule 30 segundos na velocidade 4.

Transfira a massa para um recipiente e refrigere-a durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas em forma de círculo (pode utilizar um copo) ou outra forma da sua preferência (as bolachas deverão ter cerca de 3 mm de espessura).

Disponha as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal.

Faça um furo no topo de cada círculo com a ajuda de uma palhinha.

Poderá dispôr algumas pepitas de chocolate sobre as bolachas (inserindo-as na massa) antes de as levar ao forno ou, se preferir, pode polvilhar as bolachas com canela depois de as tirar do forno.

10º

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos (as bolachas não devem alourar demasiado). Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões