Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bacalhau espiritual xl

Peixe

Peixe
58 min
Fácil
12 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 433 KCAL
Gordura 22.8 G
Saturada 5.42 G
Proteínas 21.7 G
Hidratos 33.3 G
Açucares 5.7 G
Fibras 3.7 G
Sal 4.46 G

Ingredientes

  • Para o Bacalhau:
  • 300 g de pão
  • 300 g de leite
  • 190 g de azeite
  • 600 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1000 g de bacalhau (demolhado e desfiado)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 140 g de pão ralado
  • Para o Bechamel:
  • 820 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Preparação

Demolhe o pão no leite. Reserve.

Coloque na panela o azeite, a cebola, os dentes de alho, a cenoura – cortados aos pedaços – e pressione duas ou três vezes a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Junte as folhas de louro e refogue durante 10 minutos a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

Adicione o pão escorrido, o bacalhau (escorrido), o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 12 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Reserve o preparado num recipiente à parte.

Sem lavar a panela, faça o molho bechamel: coloque todos os ingredientes na panela e programe 7 segundos na velocidade 4. De seguida, regule 15 minutos a 95ºC na velocidade 3. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Com a espátula, envolva o molho bechamel com a mistura reservada e disponha o preparado num pirex grande (ou dois mais pequenos). Cubra com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos (ou até dourar por cima).

Tabela de conversão


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