Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bacalhau com natas xl

Peixe

Peixe
54 min
Fácil
8-10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 582 KCAL
Gordura 37.3 G
Saturada 15.62 G
Proteínas 23.1 G
Hidratos 37.1 G
Açucares 6.5 G
Fibras 2.9 G
Sal 4.51 G

Ingredientes

  • Para o Bechamel:
  • 820 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Para o Bacalhau:
  • 600 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 110 g de azeite
  • 1000 g de bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado)
  • 400 g de natas
  • Sal e pimenta
  • 350 g de batata-palha
  • 150 g de pão ralado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes na panela e programe 7 segundos na velocidade 4. De seguida, regule 15 minutos a 95ºC na velocidade 3. Reserve.

Na panela limpa e seca, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela. De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Acrescente o bacalhau (bem escorrido) e programe 10 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Se verificar que o bacalhau ficou com demasiado molho, retire um pouco para que não fique muito líquido.

Acrescente o molho bechamel reservado, as natas, sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

Junte a batata-palha e envolva 45 segundos, velocidade 2 na Rotação Inversa (pode inserir a espátula pelo orifício da tampa para ajudar a misturar). Se necessário, no final do tempo, acabe de envolver o preparado com a espátula.

Coloque a mistura num pirex, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).

Tabela de conversão


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