Yämmi

As minhas restrições alimentares

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Baba de camelo

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
14 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 363 KCAL
Gordura 17.7 G
Saturada 5.22 G
Proteínas 13.1 G
Hidratos 37.1 G
Açucares 36.9 G
Fibras 1.6 G
Sal 0.7 G

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 80 g de amêndoa laminada tostada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado cozido (400 g aprox.)
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Preparação

Separe as gemas das claras.

Triture a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

Lave e seque bem o copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina, junte as claras e uma pitada de sal e programe 4 minutos na velocidade 4 (retirando o copo de medição para promover a entrada de ar). Retire e reserve as claras.

Sem lavar o copo e com o misturador montado, coloque no copo o leite condensado cozido e as gemas, regulando 2 minutos, a 37°C, na velocidade 3 (com o copo de medição colocado sobre a tampa):

Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.

Leve ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhe com a amêndoa reservada.

Nota: Para cozer o leite condensado em casa, retire o rótulo da lata, coloque-a num tacho ou na panela de pressão coberta com água e coza durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.
Tabela de conversão


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