Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Azevias de grão

Sobremesa

Sobremesa
30 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 40 ml de azeite
  • 120 ml de água
  • 300g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 75g de amêndoa
  • 1 lata pequena de grão-de-bico
  • 130 ml de água
  • 450g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 1 c. de chá de canela
  • Raspa de 2 limões
  • Açúcar e canela q.b.
  • Óleo para fritar
Comprar

Preparação

Faça a massa: misture a manteiga e o azeite no copo. Programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Junte a farinha, a água e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6. Retire e deixe descansar 2 horas.

Para o recheio: introduza as amêndoas no copo e triture 10 segundos na velocidade 6. Reserve. Introduza o grão e reduza-o a puré, programando 1 minuto na velocidade 9. Reserve.

Lave bem o copo e introduza o açúcar e a água. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Retire o copo de medição do bocal da tampa para evaporar mais facilmente. Adicione as amêndoas, o grão e o sal e misture 30 segundos na velocidade 5. Retire o copo e deixe arrefecer.

Num recipiente à parte bata as gemas. Deite-as no copo, juntamente com a canela e a raspa dos limões, e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Numa superfície lisa estenda a massa e faça os pastéis. Frite-os em óleo quente abundante e polvilhe-os com açúcar e canela a gosto.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões