Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Arroz-doce (poupado)

Sobremesa

Sobremesa
18 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 350g de arroz branco cozido (carolino)
  • 180g de açúcar
  • 50ml de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 3 gemas
  • Canela em pó q.b.
Comprar

Preparação

Coloque no copo o arroz, o açúcar, o leite, o pau de canela, a casca de limão e programe 15 minutos na velocidade 1 a 90ºC.

A meio da cozedura, retire a tampa e mexa o preparado com a espátula, soltando bem o arroz que se poderá ter depositado no fundo do copo. Volte a colocar a tampa e reprograme o tempo de confeção que falta.

Num recipiente à parte, desfaça as gemas com um garfo, junte um pouco do arroz quente e misture rapidamente.

Programe 3 minutos na velocidade 1 a 90ºC e, com a máquina em funcionamento, deite a mistura de gemas pelo orifício da tampa.

Retire o pau de canela e a casca de limão e disponha o arroz-doce numa taça. Deixe arrefecer. Polvilhe com canela a gosto.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões