Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Arroz de polvo

Peixe

Peixe
62 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 743 KCAL
Gordura 28.1 G
Saturada 5.62 G
Proteínas 60.7 G
Hidratos 60.5 G
Açucares 2.2 G
Fibras 2.5 G
Sal 2.48 G

Ingredientes

  • 1 polvo descongelado (máx. 1200 g)
  • 50 g de água
  • 300 g de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 55 g de azeite
  • 100 g de pimento vermelho
  • 150 g de tomate aos pedaços (lata)
  • Água q.b.
  • 300 g de arroz agulha
  • Sal a gosto
  • Coentros picados
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Preparação

Deite 50 g de água no copo, 150 g de cebola aos pedaços, a folha de louro e o polvo descongelado cortado aos pedaços e coza 35 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.

Coloque no copo limpo e seco a restante cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite, o pimento aos pedaços e o tomate e pique 10 segundos na velocidade 7.

De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o polvo (sem o caldo) e refogue 7 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inver

Pese o caldo da cozedura do polvo e acrescente água, de modo a perfazer 1000 g de líquido no total. Verta-o no copo, acrescente o arroz e envolva com a espátula. Programe 14 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa .

A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula para soltar o arroz no fundo do copo.

Polvilhe com coentros picados a gosto e sirva de imediato.

ARROZ DE LULAS

Coloque no copo 150 g de cebola, 3 dentes de alho, 80 g de cenoura, 90 g de pimento verde, 300 g de tomate aos pedaços e 55 g de azeite e pressione a Função Triturar.

Adicione 1 folha de louro e 1 caldo de marisco e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 1, Rotação Inversa.

10º

Junte 550 g de lulas cortadas às rodelas, 100 g de vinho branco e 2 c. de sopa de polpa de tomate e regule 10 minutos, a 100°C, velocidade 1, Rotação Inversa.

11º

Acrescente 300 g de arroz agulha, 800 g de água e regule 15 minutos, a 100°C na velocidade 1, Rotação Inversa. No final, polvilhe com coentros picados.

Tabela de conversão


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