Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Arroz de pato xl

Carne

Carne
99 min
Fácil
10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 313 KCAL
Gordura 24.4 G
Saturada 6.22 G
Proteínas 8.1 G
Hidratos 15.1 G
Açucares 0.2 G
Fibras 0.5 G
Sal 0.86 G

Ingredientes

  • 225 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 125 g de azeite
  • 1 pato (1500 g)
  • 225 g de vinho tinto
  • 2 ou 3 caldos de galinha
  • 150 g de bacon
  • 150 g de chouriço de carne
  • 4 pés de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto (opcional)
  • 650 g de arroz agulha
  • 1100 g de água
  • 340 g de caldo de cozedura

Preparação

Coloque na panela a cebola aos pedaços, o alho e programe a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e volte a pressionar a Função Triturar .

Adicione o azeite e refogue 7 minutos a 120°C na velocidade 2.

Acrescente o pato partido aos pedaços (não demasiado grandes), o vinho, os caldos, o pedaço de bacon cortado ao meio, o chouriço cortado ao meio com a pele, a salsa, o louro e sal a gosto (opcional). Programe 40 minutos a 100°C na velocidade 1 com a Rotação Inversa .

Retire o pato, o bacon e o chouriço e reserve-os (o caldo da cozedura permanece na panela).

Coloque o arroz no cesto, e o cesto dentro da panela. Verta a água por cima e coza o arroz durante 26 minutos na Função Vapor . Durante a cozedura, mexa 2 vezes o arroz com a espátula pela abertura da tampa (com cuidado para não se queimar com o vapor).

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Entretanto desfie o pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon às fatias (é natural que se desfaça bastante durante a cozedura).

Num recipiente, misture o arroz e o pato e disponha-o num pirex. Verta 340 g de caldo da cozedura sobre o arroz e enfeite com as rodelas de chouriço e com o bacon.

Leve ao forno cerca de 25 minutos.

Tabela de conversão


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