Ingredientes
- 150 g de cebola
- 150 g de pimento vermelho
- 350 g de tomate fresco (maduro)
- 2 dentes de alho
- 75 g de polpa de tomate
- 35 g de azeite
- 400 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
- 250 g de miolo de camarão congelado
- 1 caldo de marisco
- 250 g de arroz agulha
- 500 g de água
- Piripíri a gosto
- Sal a gosto
- Coentros picados a gosto
Preparação
Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione a Função Triturar . De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 1.
Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 19 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.
ARROZ DE CAMARÃO E COENTROS
Substitua o cocktail de marisco por miolo de camarão e acrescente coentros picados a gosto.
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