Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Arroz branco xl

Acompanhamentos

Acompanhamentos
39 min
Fácil
8-10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 186 KCAL
Gordura 4.4 G
Saturada 0.62 G
Proteínas 3 G
Hidratos 33.1 G
Açucares 0.4 G
Fibras 1.1 G
Sal 1.18 G

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1–2 folhas de louro (opcional)
  • 1400 g de água
  • 2 c. de chá de sal
  • 500 g de arroz agulha
  • Sal fino a gosto

Preparação

Coloque na panela a cebola aos pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar uma ou duas vezes. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Junte o azeite e a folha de louro e refogue 5 minutos a 120°, velocidade 3 na Rotação Inversa .

Adicione a água e o sal ao refogado e coloque o arroz no cesto.

Insira o cesto dentro da panela, polvilhe com sal fino a gosto e envolva com a espátula. Programe 28 minutos na Função Vapor .

Durante a cozedura mexa duas ou três vezes com a espátula (pelo orifício da tampa) para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (tendo cuidado para não se queimar com o vapor).

No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro da panela durante 4 ou 5 minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.

Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode soltar mais ou menos goma e ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Tabela de conversão


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