Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Aletria xl

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
30 min
Fácil
10-12 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 218 KCAL
Gordura 9.3 G
Saturada 3.42 G
Proteínas 5.9 G
Hidratos 27.4 G
Açucares 17.9 G
Fibras 0.6 G
Sal 0.21 G

Ingredientes

  • 750 g de água
  • 1000 g de leite (temperatura ambiente) + 100 g
  • 380 g de açúcar
  • 85 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 360 g de aletria
  • 7 gemas
  • Canela a gosto

Preparação

Coloque na panela a água, o leite, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal, os paus de canela e a casca do limão e regule 20 minutos a 95°C, velocidade 3 na Rotação Inversa .

Acrescente a aletria ligeiramente partida e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 6 minutos) a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . A meio da cozedura faça pause, pressionando o botão seletor durante 1 segundo. Retire a tampa da panela para soltar a aletria que se poderá acumular debaixo da lâmina. Reprograme a mesma velocidade para dar seguimento à cozedura.

Dilua as gemas em 100 g de leite. De seguida, programe 4 minutos a 95°C, velocidade 1 na Rotação Inversa e verta as gemas batidas pelo orifício da tampa. Insira a espátula pelo orifício da tampa para ajudar a envolver o preparado.

Retire os paus de canela e a casca de limão. Disponha a aletria numa travessa e polvilhe com canela em pó a gosto.

Nota: O tempo de cozedura pode variar em função do tipo de aletria e da marca. Tenha em atenção que nesta receita a aletria endurece bastante depois de arrefecer.
Tabela de conversão


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