Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Açorda de camarão

Peixe

Peixe
26 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 327 KCAL
Gordura 10.7 G
Saturada 1.92 G
Proteínas 17.7 G
Hidratos 38.8 G
Açucares 1.5 G
Fibras 2.6 G
Sal 2.6 G

Ingredientes

  • 400 g de pão sem côdea (de preferência pão alentejano)
  • Água quente q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de camarão cru sem casca (já descongelado)
  • 280 g de água
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pitada de sal
  • Piripíri a gosto (opcional)
  • Coentros picados q.b
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Preparação

Corte o pão em pedaços e escalde-o em água bem quente durante alguns minutos. Escorra-o, com a ajuda do cesto, pressionando para retirar o excesso de água. Reserve.

Coloque o alho no copo e programe a Função Triturar. Faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, com a espátula.

Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Adicione o camarão (descongelado e escorrido) e regule 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Retire os camarões do copo e reserve-os (deixando ficar no copo a água da cozedura dos camarões).

Insira o misturador sobre a lâmina e junte o pão bem escorrido, a água, o cubo de caldo, o sal e o piripíri. Programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

No final do tempo programado, junte os camarões reservados e os coentros picados, envolva com a espátula e regule mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Se preferir a açorda menos consistente, junte um pouco de água e programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Polvilhe com coentros picados antes de servir.

Nota: Quer saber um segredo de chef? Na altura de servir, adicione uma gema de ovo crua à açorda, misturando rapidamente com a espátula.
Dica: Quer saber um segredo de chef? Na altura de servir, adicione uma gema de ovo crua à açorda, misturando rapidamente com a espátula.
Tabela de conversão


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