Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Risoto de cogumelos xl

Vegetariano

Vegetariano
27 min
Fácil
8 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 130 KCAL
Gordura 3.7 G
Saturada 12 G
Proteínas 3.7 G
Hidratos 20.2 G
Açucares 0.5 G
Fibras 0.9 G
Sal 0.17 G

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 40 g + 40 g de manteiga
  • 100 g de bacon (opcional)
  • 300 g de cogumelos brancos frescos
  • 200 g de cogumelos shitake ou marron frescos
  • 600 g de arroz para risoto
  • 200 g de vinho branco
  • 1 caldo de legumes (opcional)
  • 1400 g de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinho para decorar

Preparação

Coloque na panela a cebola aos pedaços, os dentes de alho, o azeite e 40 g de manteiga e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes da panela.

Junte o bacon aos cubos (opcional) e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa .

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Lamine os cogumelos (brancos e shitake ou marron) e junte-os na panela, programando 2 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa .

Acrescente o arroz, o vinho e o caldo de legumes (opcional) e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa .

Adicione a água e sal a gosto e regule 14 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

No fim do tempo programado, junte o queijo ralado e 40 g de manteiga e envolva 2 minutos a 100ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa .

Sirva de imediato, polvilhado com cebolinho picado a gosto.

Tabela de conversão


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