Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Pudim-bolo

Sobremesa

Sobremesa
38 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • Raspa de 1 limão (sem a parte branca)
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 4 ovos
Comprar

Preparação

Comece por fazer o caramelo: numa frigideira, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.

Deite o caramelo numa forma com buraco, cobrindo bem o fundo e as paredes da mesma.

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Seguidamente, faça o pudim: deite o açúcar e a raspa de limão no copo e programe 1 minuto na velocidade 4.

Acrescente os restantes ingredientes do pudim e regule 1 minuto na velocidade 4. Deite-o na forma e reserve.

Prepare o bolo: sem lavar o copo, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e programe 5 segundos na velocidade 5.

Adicione os ovos e bata 1 minuto na velocidade 4.

Verta esta mistura sobre o preparado feito anteriormente - e que já se encontra na forma - e leve ao forno durante 35 minutos.

Deixe arrefecer completamente.

10º

Dica: para desenformar mais facilmente, mergulhe a forma em água quente durante alguns minutos.

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões