Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Creme de limão (lemon curd)

Compotas, Cremes e Coberturas

Compotas, Cremes e Coberturas
24 min
Fácil
450 Gramas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 301 KCAL
Gordura 16.6 G
Saturada 0.12 G
Proteínas 5.8 G
Hidratos 32 G
Açucares 31.9 G
Fibras 0.4 G
Sal 0.37 G

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 70 g de sumo de limão
  • 60 g de manteiga
  • 3 ovos
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Preparação

Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e triture 30 segundos na velocidade 10. Verifique se a casca de limão ficou bem picada e, se necessário, programe mais uns segundos na velocidade 10–11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Acrescente o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 4.

Adicione os ovos e bata 20 segundos na velocidade 5.

De seguida, programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 3.

Quando terminar o tempo programado, retire do copo e deixe arrefecer.

Nota: Este doce tipicamente inglês é multifacetado. Pode servir para barrar muffins, scones ou uma simples bolacha de água e sal, para rechear tartes ou profiteroles, para cobrir um bolo, para se misturar no iogurte ou, simplesmente, para comer à colherada!
Dica: Este doce tipicamente inglês é multifacetado. Pode servir para barrar muffins, scones ou uma simples bolacha de água e sal, para rechear tartes ou profiteroles, para cobrir um bolo, para se misturar no iogurte ou, simplesmente, para comer à colherada!
Tabela de conversão


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