Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Creme de curgete e cenoura + gratinado de bacalhaucom espinafres

Receitas completas (Multitasking)

Receitas completas (Multitasking)
76 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 g de espinafres descongelados
  • 100 g de broa de milho
  • 10 g de salsa (folhas)
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cebola
  • 300 g de cenoura
  • 85 g de azeite
  • 400 g de curgete
  • 500 g de água
  • Sal a gosto
  • 5 g de coentros (folhas)
  • 200 g de batata-palha
  • Para o Bechamel:
  • 820 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Papel vegetal
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Preparação

Coloque o bacalhau no tabuleiro inferior da bandeja de vapor, sobre um pedaço de papel vegetal ligeiramente humedecido. Disponha os espinafres bem escorridos no tabuleiro superior. Cubra a bandeja e reserve.

Coloque no copo a broa aos pedaços, a salsa e o dente de alho e pressione a Função Turbo. De seguida, programe 15 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, introduza a cebola e a cenoura aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula baixe os pedaços acumulados na parede do copo.

Adicione o azeite e refogue 8 minutos, a 120°C na velocidade 2. Retire metade do refogado para um recipiente à parte.

Junte as curgetes aos pedaços à metade do refogado que ficou no copo. Acrescente a água, o sal e os coentros, monte a bandeja de vapor com o bacalhau e os espinafres e programe 30 minutos na Função Vapor

No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor.

Recoloque a tampa com o copo de medição e triture a sopa durante 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Lave o copo e prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3.

10º

Adicione o refogado previamente reservado, o bacalhau e os espinafres cozidos e misture 30 segundos na velocidade 4.

11º

Transfira o preparado para um pirex e adicione a batata-palha. Retifique os temperos e envolva com a espátula.

12º

Cubra o preparado com a mistura de broa e salsa reservada e leve ao forno durante 20 minutos (ou até dourar).

Nota: Alerta: Não ultrapasse a capacidade máxima do copo. Para triturar a sopa regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.
Dica: Se já tiver bechamel pronto-a-usar utilize 800 g.
Tabela de conversão


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